Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40575
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPiliang, Wiranda Gentini
dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.advisorSoesanto, Rahayu Hidayati
dc.contributor.authorJaelani, Achmad
dc.date.accessioned2010-10-11T03:47:48Z
dc.date.available2010-10-11T03:47:48Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://iirc.ipb.ac.id/handle/123456789/40575
dc.description.abstractBungkil inti sawit (BIS) merupakan By product dari pengolahan Crude Palm Oil (CPO) yang proses produksinya dapat melalui expeller extraction atau chemical extraction. Perbedaan pengolahan inilah yang menyebabkan kualitas BIS bervariasi baik kandungan nutrisi maupun sifat fisik bahan tersebut. Pada proses pengolahan bahan pakan, diperlukan kualitas yang keragamannya rendah karena akan berpengaruh terhadap kualitas hasil pengolahannya. Dengan hal tersebut perlu dilakukan pengujian terhadap keragaman BIS baik dari segi fisik maupun kandungan nutrisinya dengan mengambil sampel dari beberapa pabrik yang memproduksi BIS. Sifat fisik bahan sangat diperlukan untuk menerapkan teknologi pengolahan lanjutan yang tepat agar kualitas bahan dapat ditingkatkan. Uji sifat fisik yang umum dilakukan pada bahan pakan yakni : uji berat jenis (BJ), kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, daya ambang, kehalusan bahan dan faktor higroskopis. Uji ini sering dilakukan pada industri pakan ternak, karena berhubungan dengan proses penggilingan, pencampuran, dan pembuatan pellet.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePeningkatan kualitas bungkil inti sawit oleh kapang trichoderma reesei sebagai pendegradasi polisakarida mannan dan pengaruhnya terhadap penampilan ayam pedagingid
dc.subject.keywordPalm kernel cake
dc.subject.keywordMannan polysaccharides
dc.subject.keywordBroiler chicken
dc.subject.keywordKapang trichoderma reesei
Appears in Collections:DT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover_2007aja.pdf
  Restricted Access
Cover377.67 kBAdobe PDFView/Open
BAB I_2007aja-2.pdf
  Restricted Access
BAB I367.81 kBAdobe PDFView/Open
BAB II_2007aja-3.pdf
  Restricted Access
BAB II486.42 kBAdobe PDFView/Open
BAB III_2007aja-4.pdf
  Restricted Access
BAB III435.92 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV_2007aja-5.pdf
  Restricted Access
BAB IV610.43 kBAdobe PDFView/Open
BAB V_2007aja-6.pdf
  Restricted Access
BAB V291.3 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI_2007aja-7.pdf
  Restricted Access
BAB VI280.94 kBAdobe PDFView/Open
BAB VII_2007aja-8.pdf
  Restricted Access
BAB VII470.19 kBAdobe PDFView/Open
2007aja.pdf
  Restricted Access
Full Text1.14 MBAdobe PDFView/Open
2007aja_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract11.92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.