Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40209Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Lindawati | |
| dc.date.accessioned | 2010-09-30T04:32:13Z | |
| dc.date.available | 2010-09-30T04:32:13Z | |
| dc.date.issued | 1998 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40209 | |
| dc.description.abstract | Lemak tengkawang, yang diekstrak dari biji tengkawang, dapat dimanfaatkan antara lain sebagai bahan baku pengganti lemak coklat. Agar lemak tengkawang dapat digunakan untuk tujuan tersebut maka lemak tengkawang kasar yang baru diekstrak dari biji tengkawang hams dimurnikan terlebih dahulu. Proses degumming mempakan tahap awal dari proses pemumian lemak. Proses ini ditujukan untuk menghilangkan gum yang terdapat di dalam lemak. Gum yang terdapat di dalam lemak dapat menghambat proses pemumian berikutnya | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Degumming Lemak Tengkawang (Shorea spp.) dengan Asam Sitrat dan Asam Fosfat | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F98lin1.pdf Restricted Access | Full Text | 1.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F98lin1_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 120.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F98lin1_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 241.5 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.