Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40209
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLindawati
dc.date.accessioned2010-09-30T04:32:13Z
dc.date.available2010-09-30T04:32:13Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40209
dc.description.abstractLemak tengkawang, yang diekstrak dari biji tengkawang, dapat dimanfaatkan antara lain sebagai bahan baku pengganti lemak coklat. Agar lemak tengkawang dapat digunakan untuk tujuan tersebut maka lemak tengkawang kasar yang baru diekstrak dari biji tengkawang hams dimurnikan terlebih dahulu. Proses degumming mempakan tahap awal dari proses pemumian lemak. Proses ini ditujukan untuk menghilangkan gum yang terdapat di dalam lemak. Gum yang terdapat di dalam lemak dapat menghambat proses pemumian berikutnyaid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleDegumming Lemak Tengkawang (Shorea spp.) dengan Asam Sitrat dan Asam Fosfatid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F98lin1.pdf
  Restricted Access
Full Text1.48 MBAdobe PDFView/Open
F98lin1_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract120.88 kBAdobe PDFView/Open
F98lin1_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript241.5 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.