Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4007
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSetyaningsih, Dwi
dc.date.accessioned2010-04-13T04:26:29Z
dc.date.available2010-04-13T04:26:29Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4007
dc.description.abstractEkstrak vanili adalah larutan hidroalkohol yang mengandung zat terekstrak dari buah vanili. Ekstrak vanili dibuat dari buah vanili setengah kering dengan metode maserasi pada suhu ruang selama 12 jam. Perbandingan bahan dan pelarut adalah 1:10. Pelarut terdiri dari campuran 70% etanol, 30% air dan ditambah dengan 7% sukrosa dan 4,7% gliserin. Ekstrak dibuat dengan cara buah vanili setengah kering dipotoong 0,2-0,5 cm, kemudian direndam dalam pelarut selama 12 hari. Setelah itu, ekstrak disaring. Ekstrak yang dihasilkan memiliki kadar vanillin yang tinggi, memiliki karakteristik yang sesuai dengan standar internasional dan memiliki flavor sweet, vanilla, coconut-like, green, buttery, dan aroma khas yang dihasilkan dari reaksi maillard.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleEkstraksi Buah Vanili Setengah Keringid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ekstraksi_Buah_Vanili_Setengah_Kering.pdfAbstract32.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Ekstraksi_Buah_Vanili_Setengah_Kering.psAbstract ps109.43 kBPostscriptView/Open
24. Ekstraksi Buah Vanili Setengah Kering.docAbstract29 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.