Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40022
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWibowo, Tri Aris
dc.date.accessioned2010-09-29T06:45:23Z
dc.date.available2010-09-29T06:45:23Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40022
dc.description.abstractSalah satu faktor yang penting dalam usaha budidaya ikan adalah faktor pakan, baik pakan buatan maupun pakan alami. Pakan alami yang cukup potensial untuk dikembangkan antara lain Tubifex sp. Sebagai pakan ikan, Tubifex sp mempunyai kelebihan, antara lain kandungan proteinnya yang cukup tinggi, yaitu 65 % (Bardach et al, 1972) .dan lebih mudah dicerna di dalam usus ikan, yaitu selama 1,5 - 2 jam (Grigyalis, 1967). Mengingat Tubifex sp mudah busuk, karena tubuhnya banyak mengandung air, maka Tubifex sp ini perlu diawetkan. Salah satu metode pengawetan yang dapat diterapkan adalah pengeringan beku (freeze drying). Sedangkan untuk lebih memperpanjang daya awetnya maka produk ini dapat dikemas dengan metode kemas vakum.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleTubifex sp Kering - Beku dalam Kemasan Vakum Film Polyvinil Chloride, Polyethylene dan Oriented Polypropyleneid
Appears in Collections:UT - Fisheries Resource Utilization

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C91TAW.pdf
  Restricted Access
Full Text2.29 MBAdobe PDFView/Open
C91TAW_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract155.7 kBAdobe PDFView/Open
C91TAW_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript328.55 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.