Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4001
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIswantini, Dyah
dc.contributor.authorDarusman, Latifah Kosim
dc.contributor.authorRahminiwati, Min
dc.contributor.authorSulistyani
dc.contributor.authorBatubara, Irmanida
dc.date.accessioned2010-04-13T04:16:54Z
dc.date.available2010-04-13T04:16:54Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4001
dc.description.abstractInvensi ini berhubungan dengan proses ekstraksi daun jati belanda yang meliputi tahap-tahapan berikut: (a) maserasi serbuk daun jati belanda kering dengan pelarut organik dengan perbandingan 3 kg/15 liter selama 24 jam; (b) hasil maserasi kemudian disaring; (c) ampas yang dihasilkan pada tahap (b) diolah kembali pada tahap (a); (d) filtrat yang dihasilkan dikumpulkan dan dikeringkan dengan rotarievaporator; (e) ekstrak ditampung dan penggunaannya sebagai obat pelangsing. Ekstrak daun jati belanda yang memiliki khasiat sebagai pelangsing terbaik dari hasil uji in vivo adalah ekstrak dengan pelarut organik (heksana atau kloroform). Khasiat tersebut ditunjukkan karena ekstrak tersebut dapat menurunkan bobot badan dan deposit lemak pada hewan coba.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleEkstrak Daun Jati Belanda sebagai Pelangsingid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ekstrak_Daun_Jati_Belanda.pdfAbstract29.95 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Ekstrak_Daun_Jati_Belanda.psAbstract ps104.57 kBPostscriptView/Open
21. Ekstrak Daun Jati Belanda.docAbstract30 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.