Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3955
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJaya, Indra
dc.contributor.authorRahmat, Ayi
dc.contributor.authorSagala, Muhammad Faisal
dc.date.accessioned2010-04-13T03:22:14Z
dc.date.available2010-04-13T03:22:14Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3955
dc.description.abstractTingkat kesegaran ikan/udang menentukan mutu atau kualitas produk, yang pada gilirannya berperan penting dalam menentukan tingkat daya saing (competitiveness) hasil industri pascapanen produk tersebut. Untuk menjamin mutu (quality assurance) ikan agar tetap konsisten maka diperlukan suatu alat ukur atau instrumen yang dapat menunjukkan tingkat kesegaran ikan. Invensi yang dihasilkan ini adalah suatu alat pengukur elektronik tingkat kesegaran ikan/udang yang menggunakan metode akustik frekuensi tinggi. Metode yang digunakan ini bersifat tidak merusak (non-destructive), tidak menyentuh secara langsung ikan/udang (sample), dan penerapannya bersifat praktis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleAlat Pengukur Tingkat Kesegaran Ikan/Udang (Fish/Shrimp Freshness Instrumenid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alat_ Pengukur_Tingkat_Kesegaran_Ikan.pdfAbstract32.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Alat_Pengukur_Tingkat_Kesegaran_Ikan.psAbstract ps109.58 kBPostscriptView/Open
12. Alat Pengukur Tingkat Kesegaran Ikan.docpaten29.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.