Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39450
Title: Evaluasi Konsumsi Makanan Vegetarian dan Non-Vegetarian
Authors: Rosyidah, Siti
Issue Date: 1993
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah mempelajari kuantitas dan kualitas konsumsi makanan serta status gizi kelompok vegetarian dan non-vegetarian. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat khususnya para penganut vegetarian untuk mengevaluasi kuantitas dan kualitas makanan yang dikonsumsi serta status gizinya. Penelitian dilakukan di Universitas Advent Indonesia, Bandung, dari bulan Nopember 1992 - Pebruari 1993. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa UNAI. Kerangka contoh disusun atas dua kelompok, yaitu 56 orang mahasiswa vegetarian (lakto-ovo-vegetarian) dan 151 orang mahasiswa non-vegetarian. Contoh diambil secara acak sejumlah 60 orang, terdiri atas 30 orang vegetarian dan 30 orang non-vegetarian. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan sekunder. Data primer meliputi keadaan umum responden (diperoleh dengan pengisian kuesioner oleh responden), data berat badan, tinggi badan, dan kadar Hb darah (diperoleh dengan penimbangan dan pengukuran langsung), serta data konsumsi makanan (diperoleh dengan penimbangan makanan yang dikonsumsi selama tiga hari berturut-turut). Data sekunder berupa keadaan umum lokasi dan keadaan umum mahasiswa, diperoleh dari bagian administrasi UNAI.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39450
Appears in Collections:UT - Family and Consumer Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A93SRO.pdf
  Restricted Access
Full Text2.53 MBAdobe PDFView/Open
A93SRO_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract141.45 kBAdobe PDFView/Open
A93SRO_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript348.78 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.