Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38024
Title: Studi Pengelolaan Usaha dan Perencanaan Jumlah Produksi Kerupuk Udang/Ikan dan Terasi di Pabrik Bogasari, Indramayu Jawa Barat
Authors: Sugiono, Endang
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kabupaten lndramayu merupakan salah satu daerah yang industri kecilnya tumbuh dan berkembang dalam pengelolaan hasil perikanan. Produk yang dihasilkan oleh pabrik Bogasari ini adalah berupa kerupuk udanglikan dan terasi. lndustri pengolahan kerupuk ini memanfaatkan bahan baku berupa udang atau ikan sebagai bahan baku utamaiiya. Perkembangan industri kecil yang ada di Indramayu masih bersifat tradision. Pengelolaan usaha (manajemen usaha) yang dilakukan oleh pabrik Bogasari belum sepenuhnya dilakukan secara lebih maju baik dari segi perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkoardinasian dan pengendalian. Dari aspek produksi, industri kecil hanya memproduksi untuk memenuhi pesanan konsumen dan belum merencariakan kombinasi produksi pada masing-masing produk. Untuk itu diperlukan kegiatan perencanaan produksi melalui optimasi produksi untuk memperkirakan,jumlah yoduk yang harus diproduksi, sehingga diharapkan hasil yang didapat adalah optimal.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38024
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00ESU1.pdf
  Restricted Access
Full Text1.8 MBAdobe PDFView/Open
F00ESU1_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.63 kBAdobe PDFView/Open
F00ESU1_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript280.04 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.