Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/37932
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorC.H, Sudjatinah
dc.contributor.authorWidyaningrum, P.
dc.date.accessioned2010-08-27T06:26:49Z
dc.date.available2010-08-27T06:26:49Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/37932
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak daun pepaya terhadap tampilan produksi ayam broiler (pertambahan bobot badan, konsumsi ransum dan konversi ransum). Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian ekstrak daun pepaya dengan konsentrasi masing-masing TI, T2, T3 sebesar 5 ml; 15 ml dan 25 ml per liter air minum dan TO dengan air biasa sebagai kontrol. Perlakuan ini diberikan selama periode starter (umur 1-21 hari). Materi yang digunakan adalah anak ayam umur satu hari (DOC) sejumlah 144 ekor unsexed strain CP 707 dengan rata-rata bobot badan awal 41,74 ± 1,35 g yang dipelihara dalam 24 petak kandang dan tiap kandang diisi 6 ekor DOC. Rancangan pereobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap pola searah dengan 4 perlakuan, yang masing-masing perlakuan diulang 6 kali. Data yang diperoleh disusun dan dianalisis berdasar prosedur sidik ragam, dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil. Parameter yang diamati adalah konsumsi air minum, konsumsi ransum, pertumbuhan bobot badan dan konversi ransum. Hasil penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa secara statistik pemberian ekstrak daun pepaya dalam air minum tidak memberi pengaruh yang nyata terhadap konsumsi air minum, konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi pakan ayam broiler.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Daun Pepaya Terhadap Tampilan Produkasi Ayam Broilerid
Appears in Collections:Agroindustrial Technology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.