Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36588
Title: Peningkatan Onggok Dengan Bioeknologi Sebagai Pakan Ternak Unggas
Authors: Nurwidyarini, Wahyu
Astuti, Retno
Putri, Tania Perdana
Salimah, Aldilla
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Produksi singkong dunia sudah meningkat dari 75 juta ton pada tahun 1961-1965 menjadi 153 juta ton pada tahun 1991 (FAO, 1995) dan pada tahun 2007 diperkirakan jumlahnya meningkat menjadi 212 juta ton ( FA0,2007). Kebanyakan singkong digunakan di dalam industri tapioka yang menghasilkan onggok sekitar 10-15% sebagai limbah produk (Sriroth et al, 2000). Beberapa daerah menggunakan onggok sebagai substrat dalam industri asam sitrat tetapi sebagian besar dibuang tanpa pengolahan dan menjadi suatu pencemar lingkungan yang perlu mendapat perhatian serius seperti pencemaran air dan udara (bau). Tetapi kandungan gizinya relatif rendah terutama konsentrasi protein kasar. (kurang dari 2 %) (Pandey, 2000).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36588
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
peningkatan onggok_abstract.psPKM Penenlitian482.79 kBPostscriptView/Open
peningkatan onggok (1).pdfPKM penelitian634.26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
peningkatan onggok_abstract (2).pdfPKM penelitian634.3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.