Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36588| Title: | Peningkatan Onggok Dengan Bioeknologi Sebagai Pakan Ternak Unggas |
| Authors: | Nurwidyarini, Wahyu Astuti, Retno Putri, Tania Perdana Salimah, Aldilla |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Produksi singkong dunia sudah meningkat dari 75 juta ton pada tahun 1961-1965 menjadi 153 juta ton pada tahun 1991 (FAO, 1995) dan pada tahun 2007 diperkirakan jumlahnya meningkat menjadi 212 juta ton ( FA0,2007). Kebanyakan singkong digunakan di dalam industri tapioka yang menghasilkan onggok sekitar 10-15% sebagai limbah produk (Sriroth et al, 2000). Beberapa daerah menggunakan onggok sebagai substrat dalam industri asam sitrat tetapi sebagian besar dibuang tanpa pengolahan dan menjadi suatu pencemar lingkungan yang perlu mendapat perhatian serius seperti pencemaran air dan udara (bau). Tetapi kandungan gizinya relatif rendah terutama konsentrasi protein kasar. (kurang dari 2 %) (Pandey, 2000). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36588 |
| Appears in Collections: | PKM - Penelitian |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| peningkatan onggok_abstract.ps | PKM Penenlitian | 482.79 kB | Postscript | View/Open |
| peningkatan onggok (1).pdf | PKM penelitian | 634.26 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| peningkatan onggok_abstract (2).pdf | PKM penelitian | 634.3 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

