Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorErtanto, Tomi
dc.contributor.authorTetuko Dito W.
dc.contributor.authorMujiono
dc.contributor.authorEkafitri, Riyanti
dc.contributor.authorFaradilla, R.H. Fitri
dc.date.accessioned2010-08-10T06:34:27Z
dc.date.available2010-08-10T06:34:27Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36579
dc.description.abstractSelama ini pembuatan yogurt banyak menggunakan susu dan susu relatif mahal. Alternatif pemecahan masalah yang mulai berkembang adalah penggunaan susu nabati. Santan memiliki kandungan asam lemak, yang terutama terdiri dari asam laurat yang memiliki sifat fungsional yang berbeda dengan asam lemak lainnya. Dengan demikian, produk fermentasi berbasis santan dapat berpotensi sebagai pangan fungsional yang dapat membantu menjaga kesehatan. Tujuan dari penelitian yaitu mendapatkan kombinasi BAL yang paling sesuai pada pembuatan cocogurt. Rancangan acak lengkap faktorial digunakan untuk melihat pengaruh penambahan susu skim dan kulturnstarter dari strain yang berbeda terhadap parameter pH, TAT, dm viskositas.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Cocogurt Probiotik Sebagai Inovasi Pangan Funsional Indigenous Kaya Medium Chain Triglyseride
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pengembangan cocogurt probiotik.pdfPKM Penenlitian2.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
pengembangan cocogurt probiotik_abstract.pdfPKM Penenlitian194.75 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
pengembangan cocogurt probiotik_abstract.psPKM Penenlitian433.04 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.