Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36556
Title: Penambahan Bakteriosin Sebagai Panghambat Pertumbuhan Kapang Dan Khamir Dalam Es Krim Yogurt Sinbiotik Dengan Kadar Lemak Rendah
Authors: Stefani
Dwiyani, Ria Kartika
Paramita, Dini
Cahyanto
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Es kim merupakan salah satu makanan penutup yang sangat digemari oleh masyarakat dunia. Es krim yogurt merupakan salah satu alternatif es krim rendah lemak sehingga dapat dikonsumsi oleh berbagai jenis kalangan. Adanya penambahan probiotik dan sinbiotik dalam es krim yogurt akan meningkatkan manfaat dari mengkonsumsi es krim tersebut. Es krim memiliki kandungan gula yang tinggi sehingga rentan terhadap kerusakan Voodspoilage) oleh kapang/khamir.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36556
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
penambahan bakteriosin_abstract.psPKM Penenlitian528.18 kBPostscriptView/Open
penambahan bakteriosin (1).pdfPKM penelitian674.04 kBAdobe PDFView/Open
penambahan bakteriosin_abstract (2).pdfPKM penelitian673.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.