Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36556
Title: | Penambahan Bakteriosin Sebagai Panghambat Pertumbuhan Kapang Dan Khamir Dalam Es Krim Yogurt Sinbiotik Dengan Kadar Lemak Rendah |
Authors: | Stefani Dwiyani, Ria Kartika Paramita, Dini Cahyanto |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Es kim merupakan salah satu makanan penutup yang sangat digemari oleh masyarakat dunia. Es krim yogurt merupakan salah satu alternatif es krim rendah lemak sehingga dapat dikonsumsi oleh berbagai jenis kalangan. Adanya penambahan probiotik dan sinbiotik dalam es krim yogurt akan meningkatkan manfaat dari mengkonsumsi es krim tersebut. Es krim memiliki kandungan gula yang tinggi sehingga rentan terhadap kerusakan Voodspoilage) oleh kapang/khamir. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36556 |
Appears in Collections: | PKM - Penelitian |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
penambahan bakteriosin_abstract.ps | PKM Penenlitian | 528.18 kB | Postscript | View/Open |
penambahan bakteriosin (1).pdf | PKM penelitian | 674.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
penambahan bakteriosin_abstract (2).pdf | PKM penelitian | 673.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.