Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36456
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAhmad, Shafeg
dc.contributor.authorNurisman, Ade
dc.contributor.authorFitrianto, Wahyu
dc.contributor.authorHakim, Arif Rakhman
dc.contributor.authorHidayat, Nur
dc.date.accessioned2010-08-09T07:10:16Z
dc.date.available2010-08-09T07:10:16Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36456
dc.description.abstractKomoditas buah-buahan dan produk hortikultur lainnya memiliki sifat khas, yaitu cepat rusak dan masih letus berespirasi setelah dipanen sehingga akan mengalami penguraian kandungatn nutrisinya. Dengan menahan laju respiraninya maka laju penguraian nutrisi juga akan terhambat. OIeh karena itu, banyak metode untuk mempertahankan mutu produk hortikultur yang berkembang saat ini bertujuan untuk menghambat laj respirasi dari produk tersebut. Salah satunya adalah dengan melakukan coating (pelapisan) pada permukaan buah. Banyak bahan alami yang dapat idgunakan untuk melakukan coating, misalnya dari jenis selulosa, kasein, zein, prolein kedelai, dan citosan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEdible Coating Dari Gel LIdah Buaya Sebagai Alternatif Bahan Untuk Mempertahanakan Mutu Produk Dengan Aplikasi Sprayid
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
edible coating dari gel lidah buaya_abstract.psPKM Penenlitian558.76 kBPostscriptView/Open
edible coating dari gel lidah buaya_abstract (2).pdfPKM penelitian691.08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.