Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHadattama, Nanda
dc.contributor.authorFahmi, Rizal
dc.contributor.authorRamadhani, Ardi
dc.contributor.authorSetiawan, Haris
dc.contributor.authorHelena S.W.
dc.date.accessioned2010-08-09T07:02:58Z
dc.date.available2010-08-09T07:02:58Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36451
dc.description.abstractDiabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak diderita oleh penduduk dunia, termasuk Indonesia. Diabetes disebabkan oleh tingginya kadar glukosa dalam darah. Diabetes juga dipengaruhi leh faktor genetika. Bahan pangan dibagi menjadi tiga berdasarkan nilai indeks glisemiknya, yaitu rendah (<55), sedang (55-69), dan tinggi (>70) (foster-powel, 2002). Penderita diabetse membutuhkan makanan berindekx glisemik rendah. Untuk itu, dibutuhkan suatu inovasi terhadap bahan pangan agar diperoleh produk makanan praktis, murah dan memiliki sifat fungsional bagi penderita diabetes.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleBubur Sargum (Sorghu Bicolor) Instan Sebagai Pangan Alternatif Berindeks Glisemik Rendah Bagi Penderita Diabetesid
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bubur sorgum_abstract.psPKM Penenlitian462.52 kBPostscriptView/Open
bubur sorgum_abstract (2).pdfPKM penelitian635.09 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.