Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36382
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKartika, Yuni Dwi
dc.contributor.authorMurdiati, Wita
dc.contributor.authorPutri, Yelita Utami
dc.contributor.authorYuliana
dc.contributor.authorLutfi, Muhammad
dc.date.accessioned2010-08-09T03:33:42Z
dc.date.available2010-08-09T03:33:42Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36382
dc.description.abstractPermintaan produk hortikultura terolah minimal terus meningkat karena praktis dan penampilannia menarik. Pengolahan minimal kentang belum banyak dilakukan karena kentang mudah mengalami pencoklatan. Salah satu upaya untuk meminimumkan efek kerusakan pada produk teknologi olah minimal adalah dengan melakukan coatihg. Aloe Vera dilaporkan bersifat antimikroba, dapat mereduksi aktivitas enzim pada dinding sel dan pelunakan tekstur serta mampu menyembuhkan luka pada jaringan, sehingga berpeluang untuk dijadikan bahan untuk coating. Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaplikasian gel Aloe Vera sebagai edible coating pada produk kentang yang terolah minimal sehingga mampu mempertahankan mutu (penampakan, warns, dan flavor) serta umur simpan dari kentang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi Gel Lidah Buaya (Aloe Vera) untuk Edible Coating Produk Hortikultura Terolah Minimalid
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aplikasi gel lidah buaya_abstract.psPKM Penenlitian498.6 kBPostscriptView/Open
aplikasi gel lidah buaya_abstract.psPKM Penenlitian498.6 kBPostscriptView/Open
aplikasi gel lidah buaya_abstract(12).pdfPKM penelitian681.44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.