Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3364
Title: Karakterisasi Fisiko Kimia dan Mekanis Kelobot Jagung sebagai Bahan Kemasan
Authors: Adnan, Anis Annisa
Issue Date: 2006
Abstract: Kelobot jagung merupakan bahan kemasan yang mudah didapat, murah dan bersifat biodegradable. Saat ini kelobot jagung masih jarang digunakan untuk mengemas produk dan hanya digunakan untuk produk tertentu seperti dodol dan wajik (jawa) atau wajit (sunda). Sebagai bahan kemasan, kelobot jagung biasanya digunakan dalam keadaan kering. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang dilakukan untuk memperoleh kadar air kelobot jagung yang dikeringkan di pohon sebagai acuan untuk penelitian utama. Kadar air yang diukur akan dibedakan menjadi 3 bagian berdasarkan lapisan kelobot yaitu lapisan luar, lapisan tengah dan lapisan dalam.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3364
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06aaa_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract89.29 kBAdobe PDFView/Open
F06aaa.pdf
  Restricted Access
Full text544.77 kBAdobe PDFView/Open
F06aaa_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract487.05 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.