Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3364| Title: | Karakterisasi Fisiko Kimia dan Mekanis Kelobot Jagung sebagai Bahan Kemasan |
| Authors: | Adnan, Anis Annisa |
| Issue Date: | 2006 |
| Abstract: | Kelobot jagung merupakan bahan kemasan yang mudah didapat, murah dan bersifat biodegradable. Saat ini kelobot jagung masih jarang digunakan untuk mengemas produk dan hanya digunakan untuk produk tertentu seperti dodol dan wajik (jawa) atau wajit (sunda). Sebagai bahan kemasan, kelobot jagung biasanya digunakan dalam keadaan kering. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang dilakukan untuk memperoleh kadar air kelobot jagung yang dikeringkan di pohon sebagai acuan untuk penelitian utama. Kadar air yang diukur akan dibedakan menjadi 3 bagian berdasarkan lapisan kelobot yaitu lapisan luar, lapisan tengah dan lapisan dalam. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/3364 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F06aaa_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 89.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F06aaa.pdf Restricted Access | Full text | 544.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F06aaa_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 487.05 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.