Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32698
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnhar, Muhammad
dc.contributor.authorHenry Kasmanhadi S.
dc.contributor.authorAradhita, Darayani
dc.contributor.authorSari, Silviana Novita
dc.contributor.authorHazrina, Afifah
dc.date.accessioned2010-07-14T03:21:15Z
dc.date.available2010-07-14T03:21:15Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32698
dc.description.abstractMakanan sangat penting untuk pertumbuhan ikan karena makanan berfungsi dalam pertumbuhan sel organisme. Makanan adalah organisme, bahan, maupun zat yang dimanfaatkan ikan untuk menunjang kehidupan organ tubuhnya.Tujuan yang ingin dicapai adalah mengetahui jenis-jenis organisme yang menjadi makanan ikan nila dun ikan nilem, dan mengetahui jenis organisme yang menjadi makanan utamanya.Metode pendekatan yang digunakan adalah usus ikan yang telah dibersihkan dari formalin kemudian digerus dan diamati dari mikroskop yang selanjutnya secara kuantitatif dengan menggunakan metode frekuensi kejadian dan indeks preponderance. Ikan nila termasuk ke dalam ikan yang memiliki usus panjang dan berkelit-kelit serta dinding ususnya tipis dan untuk ikan nilem juga memiliki usus panjang dan berkelit-kelit serta dinding ususnya tipis. Kesimpulan yang diperoleh adalah bahwa berdasarkan isi usus ikan nila dan ikan nilem merupakan plankfivor dan jenis makanan utama ikan nila adalah Nitzschia, Netrium, dan Closferium, sedangkan jenis makanan utama ikan nilem adalah Nitzschia dun Closterium.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleCara Makan dan Kebiasaan Makan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Ikan Nilem (Osteochilus hasselti)id
Appears in Collections:PKM - Penulisan Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cara makan dan kebiasaan.psPenulisan Ilmiah479.64 kBPostscriptView/Open
cara makan dan kebiasaan.pdfPenulisan Ilmiah1.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.