Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32561
Title: Aplikasi Edible Film Isolat Protein Kedelai dan Asam Lemak untuk Pengaweta Buah Salak Pondoh
Authors: Setyowati, Krisnani
Iskandar, Ade
Widyasari, RR. Lucia Evi Endriana
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Buah salak Pondoh (Sallaca Edulis Reinw.) merupakan salah satu hasil pertanian yang potensial. Seiring dengan meningkatnya kesibukan kerja dan peningkatan pendapatan menyebabkan masyarakat cenderung beralih pilihan pada buah-buahan segar siap makan atau buah-buahan segar terolah minimal (minimally processed) yang terdiri dari proses pencucian, sortasi, pengupasan dan pemotongan Ipengirisan menj adi bagian-bagian yang lebih kecil dengan bentuk spesifik sesuai dengan komoditas, sehingga lebih praktis dan masih memiliki karakteristik segar. Buah salak Pondoh mempunyai sifat mudah rusak (perishable). Dalam penelitian ini, untuk mempertahankan mutu dan memperpanjang umur simpan salak Pondoh, dilakukan pelapisan dengan edible film dan penyimpanan pada suhu rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bahan pelapis berupa edible film dari isolat protein kedelai, asam lemak stearat-palmitat dan pektin yang selanjutnya diaplikasikan terhadap salak Pondoh untuk memperpanjang umur simpan buah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32561
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00rrl.pdf
  Restricted Access
Full Text2.47 MBAdobe PDFView/Open
F00rrl_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract173.11 kBAdobe PDFView/Open
F00rrl_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript2.08 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.