Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32559
Title: | Pengaruh Suhu Terhadap Karakteristik Buah Apel Malang (Mallus pumilla) yang Dilapisi Edible Coating selama Penyimpanan |
Authors: | Permana, Rosdianti |
Issue Date: | 2000 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Buah-buahan termasuk apel merupakan komoditas hortikultura yang bersifat mudah rusak apabila setelah dipanen dibiarkan begitu saja tanpa adanya penanganan atau pengawasan mutu lebih lanjut yang berakibat terhadap terjadinya kerusakan dan penurunan mutu buah. Mutu atau kualitas buah apel yang disukai konsumen pada umumnya adalah buah yang baik kualitas cita rasanya, menarik penampilannya dan tetap segar selama penyimpanan. Oleh karena itu penanganannya harus hati-hati baik pada proses pemanenan maupun pasca pan en. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu ruang dan suhu dingin terhadap karateristik fisik dan kimia buah apel Malang yang dilapisi edible coating. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32559 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F00RPE.pdf Restricted Access | Full Text | 2.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
F00RPE_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 181.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
F00RPE_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 2.28 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.