Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32559
Title: Pengaruh Suhu Terhadap Karakteristik Buah Apel Malang (Mallus pumilla) yang Dilapisi Edible Coating selama Penyimpanan
Authors: Permana, Rosdianti
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Buah-buahan termasuk apel merupakan komoditas hortikultura yang bersifat mudah rusak apabila setelah dipanen dibiarkan begitu saja tanpa adanya penanganan atau pengawasan mutu lebih lanjut yang berakibat terhadap terjadinya kerusakan dan penurunan mutu buah. Mutu atau kualitas buah apel yang disukai konsumen pada umumnya adalah buah yang baik kualitas cita rasanya, menarik penampilannya dan tetap segar selama penyimpanan. Oleh karena itu penanganannya harus hati-hati baik pada proses pemanenan maupun pasca pan en. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu ruang dan suhu dingin terhadap karateristik fisik dan kimia buah apel Malang yang dilapisi edible coating.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32559
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00RPE.pdf
  Restricted Access
Full Text2.61 MBAdobe PDFView/Open
F00RPE_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.6 kBAdobe PDFView/Open
F00RPE_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript2.28 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.