Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32547
Title: Kajian Proses Ekstraksi Minyak Lada (Pepper Iol) dan Pengaruh Penambahan minyak Lada terhadap Peningkatkan Mutu Aroma Lada Bubuk
Authors: Niswaturrohmah
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia merupakan salah satu negara penghasil rempah-rempah dunia dengan salah satu komoditas ekspornya adalah lada. Namun demikian ekspor lada yang dilakukan selama ini masih dalam bentuk Iada utuh yaitu lada hitam dan lada putih dan belum pada produk diversifikasinya, sehingga perlu dilakukan pengembangan produk diversifikasi lada ini untuk meningkatkan nilai tambahnya. Produk diversifikasi lada yang banyak diperdagangkan saat ini adalah minyak lada dan lada bubuk. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji proses ekstraksi minyak lada yang paling baik sehingga mampu menghasilkan rendemen yang tinggi dan sifat fisiko kimia minyak lada sesuai dengan standar perdagangan internasional. Selain itu penelitian juga dilakukan untuk mengetahui metode terbaik dalam meningkatkan mutu aroma lada bubuk melalui penambahan minyak lada kedalam lada bubuk, dimana minyak yang ditambahkan adalah minyak dari hasil ekstraksi tersebut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32547
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00nis.pdf
  Restricted Access
Full Text4.7 MBAdobe PDFView/Open
F00nis_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract524.18 kBAdobe PDFView/Open
F00nis_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript3.01 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.