Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32538
Title: Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Sel dan Alginat pada Imobilisasi Arthrobacter sp. NRRL B-3728 dengan Metode Penjerapan terhadap Aktivitas Glikosa Isomerase
Authors: Hayati, Mardiah
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: HFS atau High Fructose Svrup telah banyak diproduksi dengan bahan baku berasal dari jagung, ubi kayu, kentang, beras, ganduni, atau umbi dahlia. Produksi HFS dunia saat ini mencapai sekitar 8 x 10' ketahun (Freeston, 1997) dan konsumsinya telah mengalami peningkatan dari 700 ribu ton pada tahun 1975 menjadi 10.2 juta ton. Pada tahun 2000 ini konsumsi HFS diperkirakan sekitar 13.6 juta ton (Vuilleumier, 1997). Proses pe~nbuatan HFS secara enzimatis melibatkan enzim a-amilase, glukoamilase dan glukosa isomerase. Glukosa isomerase yang - mengkonversi glukosa menjadi fruktosa dapat dihasilkan oleh berbagai mikroorganisme diantaranya Arthrobacter sp. Enzim ini merupakan enzim intraseluler yang umumnya digunakan dalam bentuk terimobilisasi. Penggunaan teknik imobilisasi sel memungkinkan pengurangan biaya untuk pemisahan dan pemurnian enzim. Selain itu, enzim tersebut dapat digunakan berulang-ulang dengan kestabilan yang cukup baik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32538
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00mar1.pdf
  Restricted Access
Full Text2.86 MBAdobe PDFView/Open
F00mar1_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract158.79 kBAdobe PDFView/Open
F00mar1_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript1.86 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.