Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32505
Title: Pengaruh Pemanasan dengan Otoklaf, Waktu dan Tekanan Pengempaan Pada Ekstraksi Cashew Nut Shell Liquid (CNSL)
Authors: Fahma, Farah
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanasan dengan otoklaf, waktu dan tekanan pengempaan pada ekstraksi CNSL. Faktor yang dikaji meliputi pengarub suhu pemanasan, waktu dan tekanan ekstraksi terhadap rendemen dan mutu CNSL. Cashew Nut Shell Liquid (CNSL) atau cairan kulit biji jambu mete merupakan cairan kental berwarna coklat tua yang terdapat dalam struktur seperti sarang lebah di antara kulit dan kernel biji mete. CNSL mengandung campuran senyawa turunan feno1 yang memiliki rantai hidrokarbon pada posisi metanya. CNSL banyak digunakan sebagai bahan baku industri vernis, campuran cat, minyak pelumas dan lain-lain.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32505
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00ffa.pdf
  Restricted Access
Full Text2.51 MBAdobe PDFView/Open
F00ffa_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract351.36 kBAdobe PDFView/Open
F00ffa_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript2.54 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.