Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32076| Title: | Sosialisasi Beras Singkong Semi Instant sebagai Makanan Pokok Alternatif Pengganti Beras Padi kepada Masyarakat |
| Authors: | Nissa, Fatimah Khoirun Wiranthi, Puspi Eko Septiani, Kurnia Rahma Prayuni, Diniarti Trisminingsih, Rina |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor |
| Abstract: | Singkong merupakan salah satu sumber karbohidrat yang selama ini hanya dianggap sebagai makanan inferior, bukan makanan favorit. Padahal, singkong memiliki potensi yang besar baik dari segi jumlah produksi maupun kandungan gizinya. Bahkan, menurut hmil penelitinn, kadar vitamin berm 100 gram sama dengan ubi jalar segenggam tangan, oleh sebab itu dibutuhkan modijikasi produk pengolahan singkong menjadi bahan m a h n yang menarik, bergizi, lezat don memiliki rasa yang tidak kalah dengan beras padi sehingga mampu merik perhatian bahkan meningkatkan keinginan mnsyarakat untuk mencoba sumber karbohidrat ini. , Tujuan dari PKMM in; antara lain, memperkenalkan berm singkong semi-instant kepada mmyarakat khususnya pada masyarakat wilayah Desa Sawah Baru, Kelurahan Balumbang Jaya dun Cangkurawok, Desa Babakan, Kecamatan Dramaga, mensosialismikan berm singkong semi-instant sebagai diversijikasi pangan, menjadikan beras singkong sebagai rnakanan pokok alternatif pengganti beras padi, menghilangkan paradigma masyarakat tentang beras singkong yang identik dengan kemiskinan, mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap beras pad; serta menginfoimmikan nilai gizi beras singkong. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32076 |
| Appears in Collections: | PKM - Pengabdian kepada Masyarakat |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| SOSIALISASI BERAS SINGKONG.ps | PKMM | 833.87 kB | Postscript | View/Open |
| SOSIALISASI BERAS SINGKONG.pdf | PKMM | 2.24 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
