Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31964
Title: Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan dengan Penambahan Tepung Daun Sambiloto
Authors: Fernando, Dedi
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk terbesar ketiga setelah Cina dan India. Jumlah penduduk yang besar ini merupakan sumber daya potensial untuk pemasaran hasil ternak. Produk peternakan merupakan bahan pangan yang mewah dan merupakan bahan pangan yang penting dalam hal pemenuhan gizi masyarakat. Salah satu alternatif yang memungkinkan dengan melakukan budidaya ayam broiler, karena selain memerlukan waktu yang relatif cepat juga memerlukan luasan kandang/lahan yang relatif kecil. Upaya ini perlu didukung oleh adanya terobosan baru agar tingkat pertumbuhan ayam broiler semakin tinggi sehingga dapat memenuhi permintaan protein (daging) yang semakin tinggi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31964
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D07dfe.pdf
  Restricted Access
Full Text286.63 kBAdobe PDFView/Open
D07dfe_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract63.59 kBAdobe PDFView/Open
D07dfe_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript572.32 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.