Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31859
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurlaela
dc.date.accessioned2010-07-10T03:39:04Z
dc.date.available2010-07-10T03:39:04Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31859
dc.description.abstractProtease yang diisolasi dari isolat B. circuians adalah protease yang secara spesifik mampu menghidrolisis struktur protein lipase yang terdapat dalam bekatul, sehingga terjadi penghambatan aktivitas katalitik lipase. Penghambatan aktivitas katalitik lipase ini dipedukan karena lipase mempereepat proses ketengikan pada bekatul, sedangkan bekatul memiliki potensi yang besar untuk dimanfaatkan, disamping harganya mural!, juga kualitasnya sebagai bahan makanan eukup tinggi. Pada penelitian ini dicari media pertumbuhan dan waktu inkubasi optimum dari B. cireuians dengan menggunakan dua macam media, yaitu media air rendaman kedelai dan media air rebusan kedelai. Protease yang diperoleh dimumikan dengan earn pengendapan dengan (NH.,),S04 70% dan dialisis, masing-masing fraksi diuji aktivitas dan aktivitas spesifiknya, ditentukan pula kondisi optimum kelja enzim yang meliputi pH, suhu dan waktu inkubasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemurnian dan Optimasi Protease dari Bacillus circulans Strain 9b3id
Appears in Collections:UT - Chemistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G99nur2.pdf
  Restricted Access
Full Text1.13 MBAdobe PDFView/Open
G99nur2_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract205.03 kBAdobe PDFView/Open
G99nur2_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.02 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.