Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31646
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiregar, Ary Ikhsan
dc.contributor.authorArif Murtaqi AMS.
dc.contributor.authorPurwanto, Anto
dc.contributor.authorEkowati Nursiam H.
dc.contributor.authorPurnamasari, Indah
dc.date.accessioned2010-07-09T03:07:15Z
dc.date.available2010-07-09T03:07:15Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31646
dc.description.abstractMasnlali kekurangan gizi dan gizi buruk balita merupakan masalah yang klasik cl;~n bilnyal. re~:i:ldi di sel~tr~lIhnd onesia. tak tcrkcci~alit li Rogor. Kondisi hayi kurang -ri ri dan gizi ~ L I ~ LyaIn~g kanii amati adalah di Kamp~~nKgu kuk Sumpung. Desa Gobang. Kccanu:~tnn Rumpin. Kabupaten Bogor. ivlasalah ini disebabkan para orang tua yang belum sadal- akan pentingnya nie11,jaga kual~ras gizi dari balitanya dan masalah biaya yang menjadi perti~ilbangan dalam pemberian ~ilakanan terhadap balitanya. Masalal~ utama penyebab balita mengalami kekurangan gizi dan gizi buruk adalah karena rendalinya kesadaran niasyarakat terhadap pentingnya gizi balita. dalam ha1 ini terutaliia adalali pihak ibu-ibu dari balita yang bertanggung jawab peiiuh dalam penanganan balitanya. Metode pendidikan dan pelalihan prt~lbuatan Makanan Pendamping AS1 (MP ASI) yang dilaliukan iiierupakan sarana unti~k niengurangi kekurangan gizi dan ~uenlberantas gizi buruk. Yang ~iienjadi hkus PKb1 ini yaitu pendidikan dan pelatihan ibu-ibu dari balita dalatil pembuatan Makanan Pendamping AS1 (MP ASI) balita yang berk~~alitadse ngan harya yang niurah, bergizi. dan aman dikonsunlsi oleh balita yang bersumber dari balian pangan. Pendidikan tersebut diberikan nielalui kegiatan tatap muka, diskusi. dan praktikum.id
dc.publisherBogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
dc.titlePeningkatan Gizi Balita di Kampung Kukuk Sumpung Desa Gobang Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor melalui Metode Pendampingan dan Pemberdayaan Ibu-Ibu dari Balita dalam Pembuatan Makanan Pendamping ASI (MP ASI) berbahan Lokal yang Berkualitasid
Appears in Collections:PKM - Pengabdian kepada Masyarakat

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PENINGKATAN GIZI BALITA.psPKMM946.8 kBPostscriptView/Open
PENINGKATAN GIZI BALITA.pdfPKMM2.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.