Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31526
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnis, Ais
dc.date.accessioned2010-07-09T02:14:39Z
dc.date.available2010-07-09T02:14:39Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31526
dc.description.abstractBuah anggur adalall salah satu komoditas hortikultura yang me~npunyai nilai ekono~ni yang culcup tinggi dan digenlari ole11 masyarakat. Salah satu varietas yang sudah dilcembaugkan di Indonesia adalah anggur Bali (Alpho~zso 1avalIe). Produksi lcolnoditas yang poislicrble ini terus meningkat, di mana pada tahun 199411995 total produlcsi buah auggur lolcal tercatat 24.588,30 ton. Di sisi lain, kolnoditas ini harus bersaing ketat dengan buah-buahan inlpor (ter~nasuk anggur) yang mempunyai lcelebihan khusus. Pada alcllirnya buah anggur lokal tidak sepenuhnya terserap pasar dan terbuang percullla, terutama pada saat panen raya. Kerugian tersebut dapat diatasi dengall nlelakulcau diversifilcasi buah anggur menjadi produk olahan seperti sari bud1 anggur, sehingga dapat nlenghasilkan nilai tambah da~tie rmanfaatkan secara optimal. Tujuan peuelitian ini adalah untuk me~npelajarip e~nbuatans ari buah anggur segar dengan bahan balcu anggur Bali dau me~npelajari pengaruh penambahau konsentrasi gula dan si~hup e~iyinlpananb allan baku sebelu~nd iproses menjadi sari buah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Proses Pembuatan Sari Buah Anggur dari Anggur Bali (Alphonso lavalle)id
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00AAN.pdf
  Restricted Access
Full Text2.26 MBAdobe PDFView/Open
F00AAN_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract177.08 kBAdobe PDFView/Open
F00AAN_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract434.26 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.