Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31526
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Anis, Ais | |
dc.date.accessioned | 2010-07-09T02:14:39Z | |
dc.date.available | 2010-07-09T02:14:39Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31526 | |
dc.description.abstract | Buah anggur adalall salah satu komoditas hortikultura yang me~npunyai nilai ekono~ni yang culcup tinggi dan digenlari ole11 masyarakat. Salah satu varietas yang sudah dilcembaugkan di Indonesia adalah anggur Bali (Alpho~zso 1avalIe). Produksi lcolnoditas yang poislicrble ini terus meningkat, di mana pada tahun 199411995 total produlcsi buah auggur lolcal tercatat 24.588,30 ton. Di sisi lain, kolnoditas ini harus bersaing ketat dengan buah-buahan inlpor (ter~nasuk anggur) yang mempunyai lcelebihan khusus. Pada alcllirnya buah anggur lokal tidak sepenuhnya terserap pasar dan terbuang percullla, terutama pada saat panen raya. Kerugian tersebut dapat diatasi dengall nlelakulcau diversifilcasi buah anggur menjadi produk olahan seperti sari bud1 anggur, sehingga dapat nlenghasilkan nilai tambah da~tie rmanfaatkan secara optimal. Tujuan peuelitian ini adalah untuk me~npelajarip e~nbuatans ari buah anggur segar dengan bahan balcu anggur Bali dau me~npelajari pengaruh penambahau konsentrasi gula dan si~hup e~iyinlpananb allan baku sebelu~nd iproses menjadi sari buah. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Proses Pembuatan Sari Buah Anggur dari Anggur Bali (Alphonso lavalle) | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F00AAN.pdf Restricted Access | Full Text | 2.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
F00AAN_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 177.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
F00AAN_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 434.26 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.