Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31241
Title: Pembuatan Reh (Camellia sinensis L.) Effervescent sebagai Alternatif Diversifikasi Produk Teh
Authors: Nasution, M. Zein
Sugiarto
Nurharini, Diah
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Teh merupakan salah satu bahan mmuman penyegar, berasal dari PllCllk tanaman teh (Camellia sinensis, L) melalui proses pengolahan tertentu. Selama ini teh konsumsi lokal disajikan dalam bentuk teh kering kemasan, air teh dalam kemasan dan teh instan. Teh effervescent merupakan pengembangan produk bani yang diduga mampu memenuhi keinginan konsumen untuk menyajikan teh secara praktis, mudah dan cepat, karena untuk menyajikannya cukup melarutkan dalam air baik dingin maupun panas tanpa harus mengaduknya, tidak perlu ditambah gula dan tidak menghasilkan limbah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31241
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F97dnu.pdf
  Restricted Access
Full Text2.67 MBAdobe PDFView/Open
F97dnu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract166.63 kBAdobe PDFView/Open
F97dnu_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.07 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.