Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31241
Title: | Pembuatan Reh (Camellia sinensis L.) Effervescent sebagai Alternatif Diversifikasi Produk Teh |
Authors: | Nasution, M. Zein Sugiarto Nurharini, Diah |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Teh merupakan salah satu bahan mmuman penyegar, berasal dari PllCllk tanaman teh (Camellia sinensis, L) melalui proses pengolahan tertentu. Selama ini teh konsumsi lokal disajikan dalam bentuk teh kering kemasan, air teh dalam kemasan dan teh instan. Teh effervescent merupakan pengembangan produk bani yang diduga mampu memenuhi keinginan konsumen untuk menyajikan teh secara praktis, mudah dan cepat, karena untuk menyajikannya cukup melarutkan dalam air baik dingin maupun panas tanpa harus mengaduknya, tidak perlu ditambah gula dan tidak menghasilkan limbah. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31241 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F97dnu.pdf Restricted Access | Full Text | 2.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
F97dnu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 166.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
F97dnu_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 2.07 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.