Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30789
Title: Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.)
Authors: Saleh, Erna Rusliana Muhamad
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kulit buah (pod) kakao adalah bagian mesokarp atau bagian dinding buah kakao, yang rnencakup kulit terluar sampai daging buah sebelurn kumpulan biji. Kulit buah kakao rnerupakan bagian terbesar dad kulit buah kakao (75,52 % dari buah kakao segar). Setiap tahun produksi biji kakao meningkat lni mengakibatkan sernakin meningkatnya kulit buah kakao yang terbuang. Pada tahun 1997 diperkirakan jumlah kulit buah kakao yang terbuang sekitar 3.270.991 ton (hasil komrersi dari data Dirjen Perkeb~n~i1l;9 96).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30789
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F98ERM.pdf
  Restricted Access
Full Text1.54 MBAdobe PDFView/Open
F98ERM_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract170.24 kBAdobe PDFView/Open
F98ERM_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract384.94 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.