Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30789
Title: | Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) |
Authors: | Saleh, Erna Rusliana Muhamad |
Issue Date: | 1998 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Kulit buah (pod) kakao adalah bagian mesokarp atau bagian dinding buah kakao, yang rnencakup kulit terluar sampai daging buah sebelurn kumpulan biji. Kulit buah kakao rnerupakan bagian terbesar dad kulit buah kakao (75,52 % dari buah kakao segar). Setiap tahun produksi biji kakao meningkat lni mengakibatkan sernakin meningkatnya kulit buah kakao yang terbuang. Pada tahun 1997 diperkirakan jumlah kulit buah kakao yang terbuang sekitar 3.270.991 ton (hasil komrersi dari data Dirjen Perkeb~n~i1l;9 96). |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30789 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F98ERM.pdf Restricted Access | Full Text | 1.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
F98ERM_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 170.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
F98ERM_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 384.94 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.