Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSuryaman, Maman
dc.date.accessioned2010-07-05T03:24:17Z
dc.date.available2010-07-05T03:24:17Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30210
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Waktu penelitian adalah enam minggu, dari tanggal 28 Januari sampai tanggal 11 Maret 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pemanfaatan jerami kaeang kedelai terhadap bagian tubuh yang dapat dikonsumsi pada kelinci lokal. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengap dengan lima perlakuan dan delapan ulangan. Kelinci yang digunakan adalah kelinci lepas sapih dengan bobot tubuh berkisar antara 550 sampai 1000 g. Perlakuan yang diberikan adalah ransurn dasar yang dikombinasikan dengan jerami kacang kedelai masing-masing adalah 100 dengan 0 %, 9O dengan 10 %, 80 dengan 20 %, 70 dengan 30 % dan 60 dengan 40 %, berturut-turut disebut perlakuan I, II, III,IV dan V. Setelah enam minggu diberi perlakuan tersebut, kelinci dipotong dan diseksi untuk mendapatkan bobot bagian tubuh yang dapat dikonsumsi. Data diagalisa dengan menggunakan analisis peragam model Y = Tj axb.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Tingkat Jerami Kacang Kedelai yang Dikombinasikan dengan Ransum Dasar terhadap Bagian Tubuh yang dapat Dikonsumsi pada Kelinci Lokalid
Appears in Collections:Librarian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D84msu.pdfFull Text1.97 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
D84msu_abstract.pdfAbstract185.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
D84msu_abstract.psPostscript2.03 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.