Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29665
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWirawan, Baran
dc.date.accessioned2010-07-01T01:45:56Z
dc.date.available2010-07-01T01:45:56Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29665
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untulr mempelajari sejauh mana tingkat kekeringan benih C reticulatq dan kondisi suhu simpan berpengaruh terhadap kemunduran benih. Penelitian ini meliputi dua tahap yaitu pengeringan dan penyimpanan yang dilakukan d i Kebun Raya Bogor, Lembaga Biologi Nasional Bogor dan Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih Institut Pertanian Bogor. Pengeringan dilakukan melalui metoda penguapan air dengan 10 gram silika gel untuk tiap 100 butir benih. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan taraf pengeringan 2 X 24 jam, 3 X 24 jam, 4 X 24 jam dan 5 X 24 jam. Untuk penyimpanan, rancangan yang digunakan adalah Acak Lengkap Faktorid dengan 3 faktor. Faktor pertama adalah 4 taraf kadar air benih, faktor kedua adalah 2 macam kondisi suhu sinpan yai t u suhu lemari es dan suhu kamar, sedangkan faktor ketiga adalah 3 macam perioda simpan yaitu 0, 4 dan 8 minggu. Setiap perlakuan diulang sampai 4 ulangan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Derajat Pengeringan terhadap Kemunduran Benih Jeruk Siam (Citrus reticulata Blanco)id
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A86BWI.PDF
  Restricted Access
Full Text2.83 MBAdobe PDFView/Open
A86BWI_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract319.37 kBAdobe PDFView/Open
A86BWI_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract420.31 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.