Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28155
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEkafitri, Riyanti
dc.contributor.authorMujiono
dc.contributor.authorErtanto, Tomi
dc.date.accessioned2010-06-11T02:11:09Z
dc.date.available2010-06-11T02:11:09Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28155
dc.description.abstractSantan merupakan produk olahan kelapa yang sudah dikenal oleh masyarakat sejak dulu. Umumnya santan hanya dipakai sebagai salah satu ingridien masakan. Bila dibandingkan dengan susu yang harganya lebih tinggi, santan kelapa mempunyai potensi besar untuk diolah menjadi bahan baku utama minuman yogurt. Yogurt yang terbuat dari santan disebut dengan cocogurt. Enam belas formulasi cocogurt dibuat dengan perlakuan beberapa jenis bakteri asam laktat (BAL) dan susu skim. Berdasarkan parameter pH, total asam tertitrasi (TAT), jumlah BAL, dan organoleptik diperoleh formulasi cocogurt terbaik, yaitu formulasi yang menggunakan susu skim 5% dan kultur starter L. casei subspecies Rhamnosus secara tunggal. Formulasi terbaik ini memiliki kandungan asam lemak laurat yang tinggi dibandingkan jenis asam lemak lainnya, yaitu 44% dan memiliki jumlah BAL sebesar 1.3 x 109 cfu/ml (10. 11 log cfu/ml).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Cocogurt Probiotik sebagai Inovasi Pangan Fungsional Indigenous Kaya Medium ChainTriglyserideid
Appears in Collections:PKM - Artikel Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bagian_adm_pengembangan_cocogurt_probiotik.docArtikel Ilmiah58 kBMicrosoft WordView/Open
bagian_inti_pengembangan_cocogurt_probiotik.docArtikel Ilmiah180 kBMicrosoft WordView/Open
PKM-AI-09-IPB-RIYANTI-PENGEMBANGAN_COCOGURT_PROBIOTIK.psArtikel Ilmiah976.85 kBPostscriptView/Open
PKM-AI-09-IPB-RIYANTI-PENGEMBANGAN_COCOGURT_PROBIOTIK.pdfArtikel Ilmiah700.97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.