Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28154
Title: Manajemen Produksi Bayam (Amaranthus sp.) Secara Optimum dan Kontinu
Authors: Ekawati, Rina
Yaumalika, Mutiara
Suwarno, Mochamad
Qomar, Trisna Priandini
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Permintaan pasar harian akan bayam terus meningkat sehingga diperlukan usaha produksi yang kontinu untuk menjamin ketersediaan produk bayam di pasaran. Pada kegiatan ini usaha produksi yang kontinu dilakukan pada luasan lahan yang terbatas yaitu 150 m2 (6 petak) dengan sistem panen bertahap. Dengan sistem produksi ini dapat memperoleh keuntungan empat kali lipat dibandingkan produksi secara konvensional. Sistem pemasaran yang paling efektif untuk menjamin kontinuitas produk bayam adalah dengan penjualan langsung ke konsumen karena produk masih dalam keadaan segar dan selalu tersedia untuk memenuhi kebutuhan konsumen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28154
Appears in Collections:PKM - Artikel Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PKM-AI bayam.pdfArtikel Ilmiah223.38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PKM-AI bayam.psArtikel Ilmiah3.83 MBPostscriptView/Open
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA-AI Bayam.docArtikel Ilmiah199 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.