Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26790
Title: Analisis keuntungan dan strategi pengembangan usaha ayam goreng waralaba dan non waralaba (Kasus: restoran kentucky fried chicken (KFC) taman topi dan rahat cafe di Bogor)
Authors: Firdaus, Muhammad
Noviatni, Bestari Dewi
Issue Date: 2010
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Keberhasilan dari suatu usaha makanan didukung oleh berbagai macam faktor, salah satunya adalah kemampuan manajemen keuangan. Hal ini untuk mengetahui apakah dana yang digunakan dalam perusahaan dapat dikatakan efisien atau tidak, maka diperlukan suatu analisis keuangan. Dalam mengadakan suatu analisis keuangan, kita dapat mengetahui keadaan dan perkembangan finansial dari perusahaan tersebut. Perbandingan antara waralaba dan non waralaba dari usaha restoran dan cafe tersebut akan menyebabkan perbedaan struktur biaya dan keuntungan usaha. Apabila dilihat dari segi pengembangan usaha, banyak restoran waralaba asing dan cafe-cafe lain yang menawarkan berbagai keunggulan produknya yang menyebabkan konsumen mempunyai banyak pilihan tempat makan. Hal ini menunjukkan tingkat persaingan yang semakin ketat seiring dengan perkembangan restoran dan cafe yang cukup pesat. Untuk menghadapi persaingan, restoran KFC Taman Topi dan Rahat cafe memerlukan strategi pengembangan usaha yang tepat bagi kemajuan usahanya. Pengembangan usaha tersebut melihat sejauh mana faktor internal dan eksternal seperti mengetahui kekuatan, peluang, dan cara untuk menghindari ancaman serta menutupi kelemahan yang ada.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26790
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H10bdn_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract118.67 kBAdobe PDFView/Open
H10bdn.pdf
  Restricted Access
Full Text875.61 kBAdobe PDFView/Open
H10bdn_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript552.97 kBPostscriptView/Open
Cover H10bdn.pdf
  Restricted Access
Cover343.7 kBAdobe PDFView/Open
Bab I Pendahuluan H10bdn-3.pdf
  Restricted Access
Bab I 323.97 kBAdobe PDFView/Open
Bab II Tinpus H10bdn-4.pdf
  Restricted Access
Bab II329.6 kBAdobe PDFView/Open
Bab III Kerangka H10bdn-5.pdf
  Restricted Access
Bab III363.74 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV Metode H10bdn-6.pdf
  Restricted Access
Bab IV358.94 kBAdobe PDFView/Open
Bab V Hasil H10bdn-7.pdf
  Restricted Access
Bab V540.55 kBAdobe PDFView/Open
Bab VI Kesimpulan H10bdn-8.pdf
  Restricted Access
Bab VI310.14 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka H10bdn-9.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka311.83 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran H10bdn-10.pdf
  Restricted Access
Lampiran622.92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.