Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26612
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Moniharapon, Trijunianto | |
dc.contributor.author | Hashinaga, F. | |
dc.contributor.author | Soekarto, S.T. | |
dc.date.accessioned | 2010-06-01T07:51:19Z | |
dc.date.available | 2010-06-01T07:51:19Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26612 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuuan mengkaji daya antimikroba ekstrak buah atung terhadap beberapa jenis bakteri patogen dan perusak pangan, dengan metode uji "Paper Disc". Daya antimikroba dinyatakan dengan satuan aktivitas unit yaitu mm/g (zona penghambatan/berat contoh). Dari dua pelarut ekstraksi yang digunakan yaitu heksan (nonpolar)dan etil asetat (polar). keduanya menunjukkan daya antimikroba terhadap 7 jenis bakteri yaitu Bacillus subtilis, Escherichin coli B,, Escherichin coli C,, Enterococus faecalis, Micrococus juteus, salmonella enteritidis dan staphylococus aureus. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Ekstrak Atung (Parinarium glaberimum Hassk) sebagai anti Mikroba Beberapa Jenis Bakteri Patogen dan Perusak pangan | id |
dc.title.alternative | Seminar Nasional Teknologi Pangan | id |
Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-53.pdf | Prosiding | 933.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.