Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26553
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSunantyo
dc.contributor.authorUtami, Sri
dc.date.accessioned2010-06-01T05:58:41Z
dc.date.available2010-06-01T05:58:41Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26553
dc.description.abstractKegiatan proses pengolahan nira nabati menjadi gula merah non tebu. selama ini masih merupakan industri rumah tangga. Kegiatan tersebut telah ada sejak dahulu, maka perlu dilestarikan. Proses pengolahan nira non tebu dilakukan secara sederhana tradisional, secara terbuka yaitu pada suhu tinggi yang menyebabkan kualitas produk tidak dapat stabil, sehingga kegiatan tersebut perlu mendapat perhatian. Dalam era globalisasi mendatang, tentunya tuntutan akan kualitas produk dapat merupakan permasalahan yang mungkin tidak dapat dibedakan. Oleh karena itu, setiap upaya untuk peningkatan kualitas produk dalam kegiatan proses pengolahan nira non tebu menjadi gula merah perlu mendapat dukungan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSuatu Upaya Peningkatan Kualitas Gula Merah Nabati Non Tebuid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-34.pdfProsiding2.63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.