Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26542| Title: | prospek Pengembangan Produk Halal pada Industri di Indonesia dalam Rangka Memasuki Abad 21 |
| Other Titles: | Seminar Nasional Teknologi Pangan |
| Authors: | Adinegoro, Himawan Rahayu, Martini |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Pembnngdnan Jangka Panjang Tahap II drarahkan tintuk pengembangm produk unggulan ynng kompetitff ddi masa depan, sehingga mampu bersaing di pasar global Agar menghasilkan prodzrk ,vang berdaya saing klnt maka keztnggulan komparatlfyang sudah ada tidnk dopat lagi semata-mata dwikan sebaga~ andalnn bersaing di pasnr global. Dalam menembtts pasar global khuslunya negara-negnrn yang ma+vorztas penduduhya EAZtslim, makn prodzik halal ptrlu mendnpat perhatian khzrsus karena trdak hanya menyangkut aspek mu&, kesehatm dan lingkztngan tetapi jztga aspek sosml, budaya dan agama. Dolam ztpaya n2enanggulangr kermanan n~asalahp roduk halnl dibentuk suntu lembaga independen jmg berhnk mengelunrkan serr!fiknt hnlnl ztntuk prodztk makanan, minuman, ohat-obatan, kosmetik d m sebngarnyn yang kemungknan mengandztng bahan-bahan haram atazc yang diragziknn kehnlnlnnnya. Sehrngga dengnn demzkcm prodtrk _vang diberi label halal tidak lag8 dirngztkan keberadaannj)a oleh konsttmen yang sangat memperhatikan kandungan sziafzr prodak ntns kejmkinnn agamanjin. 01eh knrena itzc perlu dibentzrk Lembnga Independen yang diharapkan dapat membuat standnr indztstri unhtk prodzlk halal dnn mempunyai khntan huktim baik ditingkat nasional muprin internasional. Dengan demikian produk halal dari Indonesia diharapkan a h nlampzr bersaing di pasar global. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26542 |
| Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-32.pdf | Prosiding | 2.52 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
