Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26465| Title: | Pemanfaatan Texturizer untuk Memproduksi Pangan Siap Saji pada Industri Kecil (Review) |
| Other Titles: | Seminar Nasional Teknologi Pangan |
| Authors: | Purwani, Endang Y. |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Texturizer pada dasarnya adalah extruder yang sangat seder/zana. Alat ini bekerja dengan memperlihatkan panas dan tekanan tinggi dalam waktu singkat. Beberapa keistilnewlnan texfurizer antara lain acinlah dapat dirancang sesztai kebutuhan, dapat dirakit oleh bengkel lokal, sederhana, nzudal~dioperasikan serta rnudah dirawat. .31af ter.sebut telalf digunakan untuk memproduksi pangan siap saji dalam bentuk texturized \*egetahle prorein (TVP) yang dapat di~~~a~faastekbaanga i pengganti daginp. Rakan var7g daapat dimasak dengan fexfurizer bervariasi, seperti tepung kedelai, tepung kacanp kijau, atau tepung kacang tanah berlemak rendah, dun sebagainya. Produk .yang dihasilkan dapat langsung dikonsumsi sebagai makanan kecil, atau dipotong-potong &M diseduh (fengo17 air panas untuk dikonsumsi sebagai bubur. Texturizer hersvat sangat Euwes (dapat tnengolak berhagai halfan baku cinn mengho.~ilkan produk dengan sfat-sifat tertentu yang dikehendaki), c h sanpni potensin/ ~inttlk dik-e:-embanpknnd i pedesaan atau di tingkat industri kecil. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26465 |
| Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-6.pdf | Prosiding | 1.17 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
