Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26105
Title: Keempukan, pH dan Daya Mengikat Air Otot Semitendinosus Sapi Peranakan Ongole pada Berbagai Taraf Suhu dan Konsentrasi Perendaman Sari Hati Nenas Muda.
Authors: Gunawan
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Daging merupakan bahan pangan bernilai gizi tinggi, yang dibutuhkan oleh manusia. Namun daging memiliki beberapa kriteria agar dapat diterima konsumen. Salah satu kriteria tersebut adalah keempukan. Penambahan bahan pengempuk banyak digunakan pada daging dari ternak tua dan dagingnya cukup alot. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ruminansia Besar Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia dan Enzimatis, Balai Penelitian Bioteknologi dan Tanaman Pangan. Penelitian ini berlangsung mulai bulan Agustus 1999 sampai bulan Nopember 1999.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26105
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D00gun_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract255.97 kBAdobe PDFView/Open
D00gun.pdf
  Restricted Access
Full Text1.36 MBAdobe PDFView/Open
D00gun_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript322.63 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.