Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25882
Title: Ekstraksi Dan Karakterisasi Pektin Dari Kulit Jeruk Lemon (citrus medica var lemon)
Authors: Fitriani, Vina
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Dewasa ini kebutuhan zat pengental di industri pangan semakin meningkat sesuai dengan kebutuhan makanan yang semakin tinggi dan bervariasi (BPS, 2000). Peranan zat pengental sangat penting dalam mempengaruhi tekstur pangan, yang pada akhirnya akan berpengaruh pada pemilihan konsumen akan makanan. Pektin banyak digunakan pada industri makanan terutama produk jeli, selai, makaroni, makanan coklat, kembang gula dan industri minuman seperti produk susu dan pengalengan buah-buahan. Pektin yang bersifat multifungsi yang dalam industri nonpangan, yaitu dalam bidang farmasi untuk penyembuhan diare, menurunkan tingkat kolesterol darah, anemia, dan bahan kapsul obat-obatan (Towle dan Christensen, 1973).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25882
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03vfi_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract329.88 kBAdobe PDFView/Open
F03vfi.pdf
  Restricted Access
Full Text2.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.