Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25511Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Deyusma | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-25T11:47:36Z | |
| dc.date.available | 2010-05-25T11:47:36Z | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25511 | |
| dc.description.abstract | Banyak cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produksi. salah satunya yaitu dengan menggunakan antibiotik sebagai pemacu pertumbuhan dan pengobatan penyakit. Penggunaan antibiotik saat ini telah menjadi kontroversi karena dapat menimbulkan residu antibiotik pada produk ternak yang dihasilkan sehingga menghasilkan produk pangan yang tidak aman untuk dikonsumsi oleh manusia. Untuk mengatasi permasalahan tersebut muncul alternatif baru untuk menggantikan antibiotik yaitu dengan menggunakan Feed additive alami berupa herbal, probiotik dan prebiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mcngetahui efektifitas pemberian feed additive alami (herbal, probiotik dan prebiotik) dalam ransum yang dibandingkan dengan penggunaan antibiotik terhadap organ dalam dan status kesehatan ayam pedaging. | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | |
| dc.title | Efektivitas Pemberian Feed Additive Alami Pada Ransum yang Dibandingkan dengan Penggunaan Antibiotik terhadap Organ Dalam dan Status Kesehatan Ayam Pedaging | id |
| dc.type | Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| D04dey_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 226.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
| D04dey.pdf Restricted Access | Full Text | 1.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.