Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25389
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAditya, Chandra Bayu
dc.date.accessioned2010-05-25T06:16:58Z
dc.date.available2010-05-25T06:16:58Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25389
dc.description.abstractRansum berkualitas dapat dilihat dari bahan baku yang dipakai dan kandungan nutriennya. Dalam memformulasikan pakan diperlukan sumber protein yang berkualitas diantaranya menggunakan bungkil kedelai dan tepung ikan. Penggunaan bahan tersebut masih mengalami kendala karena sebagian besar pengadaannya masih impor sehingga akan menyebabkan harga pakan mahal. Oleh karena itu, perlu dicari bahan baku pakan yang kandungan nutriennya kurang lebih sarna dengan tepung ikan dan harganya murah. Salah satu alternatifnya adalah dengan pemanfaatan Protein Sel Tunggal (PST) dari limbah pabrik pengolahan L-lysine. Penggunaan PST ini akan mengurangi kuantitas limbah yang dihasilkan dan akan mendatangkan keuntungan tambahan.id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePerformans Ayam Broiler yang Diberi Protein Sel Tunggal (PST) dari Limbah Pengolahan Lisin sebagai Pengganti Tepung lkan dalam Ransumid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D04CBA_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract250.39 kBAdobe PDFView/Open
D04CBA.pdf
  Restricted Access
Full Text1.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.