Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25382
Title: Sifat Fisik, Kimia dan Palatabilitas Nugget Kelinci Dengan Substitusi Otak Sapi
Authors: Putra, Bramada Winiar
Issue Date: 2004
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Nugget merupakan adonan emulsi minyak dalam air. Nugget dibuat dengan menggunakan bahan utama daging. Salah satu bahan pengikat adalah fosfolipid. Otak adalah hasil ikutan temak yang kaya akan fosfolipid. F osfolipid yang tinggi memungkinkan penggunaannya sebagai bahan pengikat (emulsifier) dalam produk emulsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan otak sapi terhadap sifat fisik, kimia dan palatabilitas nugget daging kelinei, serta mempelajari potensi otak sapi sebagai bahan pengikat pad a produk emulsi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25382
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D04bwp_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract255.37 kBAdobe PDFView/Open
D04bwp.pdf
  Restricted Access
Full Text2.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.