Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25382
Title: | Sifat Fisik, Kimia dan Palatabilitas Nugget Kelinci Dengan Substitusi Otak Sapi |
Authors: | Putra, Bramada Winiar |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | Nugget merupakan adonan emulsi minyak dalam air. Nugget dibuat dengan menggunakan bahan utama daging. Salah satu bahan pengikat adalah fosfolipid. Otak adalah hasil ikutan temak yang kaya akan fosfolipid. F osfolipid yang tinggi memungkinkan penggunaannya sebagai bahan pengikat (emulsifier) dalam produk emulsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan otak sapi terhadap sifat fisik, kimia dan palatabilitas nugget daging kelinei, serta mempelajari potensi otak sapi sebagai bahan pengikat pad a produk emulsi. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25382 |
Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D04bwp_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 255.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
D04bwp.pdf Restricted Access | Full Text | 2.58 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.