Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25355
Title: | Pengaruh ketengikan terhadap kwalitas bahan-bahan makanan |
Authors: | Samosir, D.J. |
Issue Date: | 1968 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Pengaruh yang paling buruk yang diakibatkan oleh lemak tengik adalah pengrusakan vitamin-vitaminterutama vitamin-vitamin yang larut dalam lemak. Vitanin-vitmin yaq diberikan menjadi rusak dalam lemak tengil: ialah cazotene dan vitanin A, vitamin D , vitamin K, vitamin E, panthothenic acid, pyridoxine, biotin ascorbic acid dan asan-asam lemak esensial, Peaomakan lemak oleh terbcn-t;ulazya peroxide, jugd mengdcibatkan kerusakan oxidative dSi pah asan-asam l e u esensial krmasuk asam lemak linoleic, linolenic dan &donic, sedangkan kekurangan dazi pada wam-asam l e u ini dapat nenimbulka,n eczematous ymg garah 6x1 Nit bersisik. Kekumqgm asam linoleic akan menghanbat pertunbuhan, mermrunkan produksi dan besasnya telur pada ung~;as. Enersi yang dapat dimeta3ol i s e r (me-t~abolizable energy) dan asam-as- anho esensial yang tersedia dalam mnsm alW berkurw pula sebagai akibat &i pada ketengikan (ranoidity) . |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25355 |
Appears in Collections: | Animal Production Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DJ Samosir_Aat (11 hal).pdf | Publications | 721.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
DJ Samosir_Aat (11 hal).ps | Postscript | 1.15 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.