Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22617
Title: Kajian Penggunaan Bilangan Thiobarbituric Acid (TBA) sebagai Indikator Penduga Umur Simpan Bumbu Masak Siap Pakai
Authors: Rusli, Meika Syahbana
Hartati, Neti Dewi
Issue Date: 2001
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai potensi rempah-rempah yang cukup besar. Rempah-rempah tersebut sebagian besar digunakan untuk bahan baku bumbu. Salah satu kerusakan yang terjadi pada bumbu masak siap pakai adalah kerusakan akibat oksidasi yang menyebabkan ketengikan. Ketengikan dalam suatu bahan pangan berlemak dapat diukur dengan menggunakan Uji TBA (Thiobarbituric Acid). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan Uji TBA untuk mendeteksi ketengikan yang merupakan indikator untuk menduga umur simpan bumbu masak siap pakai.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22617
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F01nde.pdf
  Restricted Access
Full Text2.76 MBAdobe PDFView/Open
F01nde_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract240.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.