Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22617
Title: | Kajian Penggunaan Bilangan Thiobarbituric Acid (TBA) sebagai Indikator Penduga Umur Simpan Bumbu Masak Siap Pakai |
Authors: | Rusli, Meika Syahbana Hartati, Neti Dewi |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Indonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai potensi rempah-rempah yang cukup besar. Rempah-rempah tersebut sebagian besar digunakan untuk bahan baku bumbu. Salah satu kerusakan yang terjadi pada bumbu masak siap pakai adalah kerusakan akibat oksidasi yang menyebabkan ketengikan. Ketengikan dalam suatu bahan pangan berlemak dapat diukur dengan menggunakan Uji TBA (Thiobarbituric Acid). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan Uji TBA untuk mendeteksi ketengikan yang merupakan indikator untuk menduga umur simpan bumbu masak siap pakai. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22617 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F01nde.pdf Restricted Access | Full Text | 2.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
F01nde_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 240.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.