Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21987
Title: Kandungan Komponen Glikosida Setelah Proses Hidrolisis dari Buah Panili (Vanilla Planifolia Andrew) Segar dan Cured
Authors: Banuwati, Retno
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Panili (Vanilla sp) merupakan tanaman yang menghasilkan flavor khas dan banyak digunakan dalam industri pangan. Prekursor flavor panili terikat secara glikosidik. Ikatan ini dapat dipecah melalui proses hidrolisis. Enzim pglukosidase diduga dapat menghidrolisis senyawa glikosida dalam buah panili selama proses curing menghasilkan komponen flavor panili.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21987
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03rba_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract199.63 kBAdobe PDFView/Open
F03rba.pdf
  Restricted Access
Full Text8.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.