Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20790
Title: Efektivitas Hidrogen Peroksida dan Asam Asetat sebagai Sanitaser dalam Menginkativasi Salmonella pada Tauge Segar
Authors: Suherman, Dery Wulandari
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Sayuran merupakan salah satu sumber pro-vitamin A, vitamin C, kalsium, zat besi, serat pangan serta sejumlah antioksidan yang terbukti mempunyai peranan penting bagi tubuh (Muchtadi dan Anjarsari, 1996). Namun, diketahni bahwa frekuensi isolasi bakteri yang diduga Salmonella pada tauge, kol, wortel dan kacang panjang relatif tinggi (Dewanti-Hariyadi, 2002). Bahkan Salmonella selalu ditemukan pada sampel tauge di tingkat pedagang (Susilawati, 2002), yang mengindikasikan tidak amannya bahan pangan tersebut. Untuk itu perlu dikembangkan formula sanitaser dengan teknik aplikasi yang dapat menginaktivasi Salmonella secara efektif agar tauge segar aman dikonsumsi oleh konsumen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20790
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04dws.pdfFull Text2.75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04dws_abstract.pdfAbstract216.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.