Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20787
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDewanti-Hariyadi, Ratih
dc.contributor.advisorNurwitri, C.C.
dc.contributor.authorAgustin, Denny Sulistyowati
dc.date.accessioned2010-05-13T01:54:06Z
dc.date.available2010-05-13T01:54:06Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20787
dc.description.abstractSalmonella merupakan salah satu bakteri patogen yang berpengaruh sangat besar pada kesehatan masyarakat. Salmonella di dalam makanan perlu mendapat perhatian meskipun umumnya terdapat dalam jumlah kecil, tetapi jumlah tersebut cukup untuk menimbulkan gejala sakit (Jenie dan Fardiaz, 1989). Beberapa penelitian di Indonesia melaporkan bahwa Salmonella paratyphi A ditemukan pada daun kemangi dan daun poh-pohan yang dijajakan di tingkat pedagang di pasar tradisional daerah Bogor (Isyanti, 2001). Lund et al (2000) juga menyebutkan bahwa pada selada ditemukan Salmonella, Listeria monocytogenes dan E. coli.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectPrevalensi Salmonellaid
dc.titlePrevalensi Salmonella pada Selada Segar di Pasar Tradisional Daerah Bogor dan Evaluasi Prosedur Pengujiannyaid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04dsa1.pdfFull Text2.29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04dsa1_abstract.pdfAbstract194.17 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.