Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20785
Title: | Optimasi Proses Pengolahan Cassava (Manihot esculenta Crantz) French Fries Berdasarkan Kajian Preferensi Konsumen |
Authors: | Ratnasari, Dety Riani |
Keywords: | Cassava Manihot esculenta |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Tingginya jumlah penduduk dan tidak berimbangnya jumlah produksi padi di Indonesia telah menjadikan Indonesia termasuk sebagai negara pengimpor beras terbesar di dunia. Salah satu cara untuk menurunkan konsumsi beras di Indonesia dengan diversifikasi pangan. Diversifikasi pangan tersebut tidak hanya mengganti beras dengan sumber karbohidrat lain seperti singkong, jagung, ubi jalar, dan sagu tetapi bagaimana agar bahan pangan tersebut dapat mengikuti perkembangan zaman dan sesuai dengan selera konsumen saat ini. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20785 |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F04DRR.pdf | Full Text | 3.77 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
F04DRR_abstract.pdf | Abstract | 315.37 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.