Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20785
Title: Optimasi Proses Pengolahan Cassava (Manihot esculenta Crantz) French Fries Berdasarkan Kajian Preferensi Konsumen
Authors: Ratnasari, Dety Riani
Keywords: Cassava
Manihot esculenta
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tingginya jumlah penduduk dan tidak berimbangnya jumlah produksi padi di Indonesia telah menjadikan Indonesia termasuk sebagai negara pengimpor beras terbesar di dunia. Salah satu cara untuk menurunkan konsumsi beras di Indonesia dengan diversifikasi pangan. Diversifikasi pangan tersebut tidak hanya mengganti beras dengan sumber karbohidrat lain seperti singkong, jagung, ubi jalar, dan sagu tetapi bagaimana agar bahan pangan tersebut dapat mengikuti perkembangan zaman dan sesuai dengan selera konsumen saat ini.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20785
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04DRR.pdfFull Text3.77 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04DRR_abstract.pdfAbstract315.37 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.